ケーキ三昧
イヴォワールとピカソとクレームキャラメル。イヴォワールはホワイトチョコの層、ジェノワーズ、パッションのクリーム、フランボワーズソース、ココナッツのダックワーズ、フランボワーズとホワイトチョコがマッチしている。ピカソはライムのムースとフランボワーズ、カシスのムースでこれも口どけ良くさっぱりしていていくつでも食べられそう。
クレームキャラメルは昔、魔法のプリンというのを居酒屋で食べた事があって、その食べたときの感動を思い出した。とろとろのプリン。下のキャラメルの部分はたっぷり入っていてほろ苦さがいい。家で作ってみたいけど、無理だろうなあのとろり~ん感覚は。
by brubruce
| 2006-05-15 23:28
| グルメ